Unsere Reben …
Blauer Spätburgunder
Blauer Spätburgunder ist die vielseitigste Rebsorte unseres Anbaugebietes und gilt als die anspruchsvollste Rotweinrebsorte Deutschlands.
Müller-Thurgau
1882 entstand diese Sorte durch Kreuzung von Riesling und Gutedel im schweizerischen Thurgau. Nicht sehr häufig in unserem Anbaugebiet vorhanden.
… und Weine
Spätburgunder Rotwein
Wird über Maischegärung oder Maischeerwärmung von gesundem, reifem Lesegut gewonnen. Die Weine sind geprägt durch ein fruchtiges Aroma, mittlerem bis kräftigem Körper, dezentem bis kräftigen Gerbstoffgehalt und milder Säure.
Müller-Thurgau Weißwein
Ein feines Muskataroma und jugendliche Frische bei milder bis rassiger Säure zeichnen diesen Wein aus.
Spätburgunder Rosé
Erst seit jüngster Zeit unterscheidet man in Baden diesen Weintyp und grenzt ihn auch in der Bezeichnung eindeutig vom Spätburgunder Weißherbst ab. Dieser Wein wird ebenso durch sofortiges Abpressen gewonnen. Es dürfen allerdings ausschließlich gesunde Trauben Verwendung finden, um in der trockenen Version nicht die zwittrige Geschmacksempfindung (riecht süßlich – schmeckt herb) darzustellen.